Адвокат Киев, Юридические услугиАдвокат Киев, Юридические услуги
Комментарии на Юрпортале


От: garnaga.t
Дата: 14 декабря 2017 [16:39]
мені потрібно дату і час
На сайте: Богуславский районный суд Подробнее
От: garnaga.t
Дата: 14 декабря 2017 [16:39]
а коли буде розгляд справи про розлучення за позовом Гарнага
На сайте: Богуславский районный суд Подробнее
От: Владимир Сирота emal sirotalad
Дата: 14 декабря 2017 [15:11]
Я свидетель Сирота В.В.66лет. из Полтавщины. пенсионер - почти с двумя высшими образованиями; Внимательно смотрю судовой процесс над изменой В.Ф.Януковича. ...
На сайте: Оболонский Районный Суд Подробнее
От: Дима
Дата: 14 декабря 2017 [09:14]
23 у меня суд по дтп как узнатъ какой судъя и на сколъко времени
На сайте: Голосеевский Районный Суд Подробнее
От: Геннадий
Дата: 13 декабря 2017 [09:00]
Как узнать решение суда по дтп который состоялся 12.12.2017. в 9.00.утра
На сайте: Голосеевский Районный Суд Подробнее
От: Владимир Сирота emal
Дата: 12 декабря 2017 [22:18]
Свидетель по делу измены эксПрезидента Януковича Владимир Сирота, 66лет,- с почти двумя высшими образованиями,- с центра Украины, в Майданных событиях ...
На сайте: Святошинский Районный Суд Подробнее
От: yana-radok
Дата: 12 декабря 2017 [21:57]
добрий вечір. скільки коштує позовна заява на аліменти та заява на встановлення батьківства( батько дитини виманає тест ДНК)? і чи ...
На сайте: Белоцерковский горрайонный суд Подробнее
От: Аноним
Дата: 12 декабря 2017 [19:10]
Степаненко
На сайте: Подробнее
От: lora
Дата: 12 декабря 2017 [16:50]
Узнала, что на мое имущество наложено "обтяження". Дело №***7 от 22.04.2014. Могу ли я получить документы по этому делу? И ...
На сайте: Оболонский Районный Суд Подробнее
От: lora
Дата: 12 декабря 2017 [16:46]
Подскажите, пожалуйста, время и дни работы архива
На сайте: Оболонский Районный Суд Подробнее
Загрузить предыдущие сообщения...

Новости
31 января 2010
Через несколько дней на юридическом портале появятся сайты районных прокуратур, РУ ГУ МВД, районных налоговых органов, в том числе, налоговой администрации, налоговой милиции и налоговой инспекции.



Внесудебное урегулирование споров


Юридическая фирма «Рафальский & Партнеры» является прогрессивной фирмой, которая развивает новые продукты и творческие решения на рынке юридических услуг Украины, при этом наследуя (придерживаясь) и сохраняя их лучшие традиции и международные стандарты.

 

Сегодня мы предлагаем ряд актуальных услуг для кредиторов и должников, направленных на внесудебное урегулирование хозяйственных споров (медиация):

 

Услуги медиации* (долгового компромисса):

 

  • участие наших специалистов в переговорном процессе по погашению долга
  • составление мировых соглашений (с внедрением надёжных механизмов отсрочки дебиторской задолженности, её реструктуризации и т.д.)
  • разработка правовых механизмов перевода долга, переуступки права требования по долговым обязательствам, факторинг
  • консультации по погашению долгов путём взаимозачёта встречных требований
  • консультации по оплате долгов «не деньгами» (имуществом, векселями, корпоративными и другими имущественными правами).

 

Процедура медиации проходит по заранее согласованному заинтересованными сторонами регламенту.

 

Услуги по медиации оплачиваются по факту достижения результата (мирное урегулирование спора). 

           

 

Что такое медиация и зачем она нужна?

 

*Медиация (mediation) - один из методов мирного разрешения споров в коммерческой практике, представляющий собой формальный процесс согласования позиций сторон спора, осуществляемый при активном участии посредника, выбранного совместно сторонами спора. Целью медиации является не определение того, кто прав, а нахождение компромиссного решения, которое станет наилучшим для обеих сторон.

 

Медиация на Западе уже давно заявила о себе как об эффективном и актуальном инструменте в разрешении споров между предпринимателями. В частности, ещё в 1996 года по результатам опроса, проведенного консалтинговой фирмой Deloitte&Touche, почти 2/3 опрошенных фирм и адвокатских контор признали медиацию одной из предпочтительных форм разрешения споров.

 

Актуальность мирных методов разрешения споров была признана и на международном уровне, что выразилось в принятии Комиссией Организации Объединенных Наций по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ) Согласительного регламента ЮНСИТРАЛ 04 декабря 1980 года, Типового закона ЮНСИТРАЛ о международной коммерческой согласительной процедуре 24 июня 2002 года.

В Российской Федерации примирительные процедуры для урегулирования конфликтов уже используются. На институциональном уровне следует отметить создание в 2006 году Объединенной службы медиации (посредничества) при Российском союзе промышленников и предпринимателей. Целью службы является разрешение корпоративных и иных споров в порядке посредничества.

 

Институт мирного урегулирования споров для Украины (является) одновременно нов (и новеллой/ новшеством) и знаком (знакомым явлением). Так, Хозяйственный и Хозяйственный процессуальный кодексы предусматривают порядок досудебного урегулирования спора, возможность сторон выйти на мировое соглашение во время рассмотрения судебного дела либо исполнения судебного решения. Однако, технологии медиации в чистом виде вне судебного процесса только начинают развиваться, и пока мало знакомы в среде бизнеса. Это подтверждают результаты проведённых в 2006 году исследований IFC (Всемирной инициативы Международной финансовой корпорации) по вопросам разрешения коммерческих споров. Интересным является то, что после разъяснения сути медиации 83% представителей малого бизнеса и 59% крупного бизнеса сообщили о своей готовности воспользоваться методом медиации при решении споров.

 

Среди достоинств мирных способов урегулирования спора можно отметить экономию расходов на судебные издержки и неофициальные платежи чиновникам, гибкость процедуры, оперативность в разрешении спора, конфиденциальность. Процедура избегает тупиковых судебных процедур, ее решения могут быть адаптированы к любой ситуации.

 

И ещё (следует обратить внимание, что прежде всего): медиация - это выгодно. На сайте Британской организации медиаторов «Центр эффективного решения споров» (СEDR) (www.cedr.com.) - одного из самых авторитетных центров разрешения споров, среди новостей размещена информация, что они в 2007 году благодаря процедурам медиации сэкономили для бизнеса 1 миллиард фунтов стерлингов. Эти данные подтверждены независимой аудиторской проверкой. К расходам бизнеса при решении споров в судах аудиторы относили потраченное рабочее время менеджеров компании, утраты продуктивности компании, разрыв партнёрских отношений, расходы на судебные издержки.





Обсуждение темы: Внесудебное урегулирование споров


Задайте вопрос или добавьте комментарий: Имя или E-mail: